FRPG Dirty games: Alea jacta est

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Dirty games: Alea jacta est » Игровой архив ЖИ-1 » Кто-то теряет, а кто-то находит


Кто-то теряет, а кто-то находит

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место действия: Лавка Януша
Время действия: март 2254 года, примерное время: 10-12 часов утра.
Участники: Януш Парно и Немира (Лерой) Парно
Краткое описание:

Он. Спокойствие и умиротворение. Привычная жизнь, размеренный график, знакомые сердцу вещички, за каждой из которых прячется целая жизнь и Она, с новой историей и изменившейся судьбой. Хаос и беспорядок. Резкая смена декораций, непривычная манера обращения. Настороженность и беспокойство. Приручение или строптивость?

0

2

- У тебя десять минут. Постарайся уложиться, я не планирую опаздывать. - Мсье Лерой сегодня был особенно мрачен. На это было две причины: во-первых, долги никого не сделали счастливее за много веков, во-вторых, младшая дочь была не просто гарантом, - с сегодняшнего дня она была ходячим живым долгом, который мужчина желал поскорее отдать и крепко спать по ночам. Он никогда не был сентиментальным человеком, хотя, так и подобает зрелому отцу семейства с тремя взрослыми детьми. Счастье, старшая пристроена, уже плюс. Лерой любил и дочерей и сына, даже жену, но вовремя умел эмоционально абстрагироваться, дабы не усложнять и так несладкую жизнь. На сегодняшний день не было ни единой возможности оплатить долг, который по меркам города, считался старым, тем более, не стоит забывать о процентах - они не переставали капать день ото дня. К слову, Симон имел некоторое представление о личности под именем Януш Парно, и отчего-то не сомневался, что на общем фоне данное решение окажется вполне невинным. Лишь бы Немира не продемонстрировала свой нрав.
- Отец не шутит. Я же говорил тебе, помнишь? А ты не верила, - В комнату уверенно шагнул рослый парень, наблюдая, как девушка нервно застегивает сумку. Нестор прекрасно осознавал, что его положение более, чем завидное. Он - мужчина, для него в нынешнем мире открыты все двери, а еще именно ему достанется наследство семьи Лерой. Как брату, ему было жаль младшую сестру. Но одновременно с этим он входил в положение отца и понимал, что иначе никак.

- Конечно не верила. Кто поверит в такое откровенное предательство, - Напряженно фыркнула Немира, хватая на ходу сумку и пулей вылетая из спальни. Что-то заставило ее за долю секунды вернуться. Она осмотрела маленькое, но уютное помещение, наполненное светом и девичьими безделушками, ощущая вселенскую обиду на всех вокруг. Ей казалось, что виноват буквально каждый, да что уж там, виновато все, что движется. Брат, который вел себя естественно спокойно, словно был сыт и удовлетворен жизнью, словно его больше ничто не заботит; мать, у которой, безусловно, прав было меньше, но она мать или не мать? Но если два члена семьи вызывали в ней агрессию, то отец вызывал в ней бешенство и желание отомстить. Да, у них никогда не было теплых отношений, но родственная связь была сильна. А теперь он отдает дочь незнакомцу, как ненужную старую вещь, потертую и поношенную. Немира не способна была простить подобное.
- Все взяла? - Бесцветным голосом поинтересовался Симон Лерой, как только девушка резкими шагами оказалась рядом.
- Трудно сказать, когда тебя вышвыривают из родного дома, - Грубо отозвалась она.
- Немира, я бы выдал тебя замуж в любом случае. Ты взрослая. Только не хочешь взрослеть.
- Меня к такому не готовили, понятно? Это не мое упущение, - Злость буквально закипала в ней.
- Возьми себя в руки и ступай, куда я скажу, ясно? Здесь все еще я принимаю решения, - Симон оскалился. Ему осточертели ее капризы. Она не собирался вот так отдавать ее кому-то, но в жизни возникают различные обстоятельства и не всегда они приятны.

- Мсье Парно? - Крепко сжимая локоть дочери, Лерой переступил порог лавки стерьевщика, не обращая внимания на нелепое сопротивление позади себя. Его беспокоил только один момент: характер Немиры по факту умеренный, но когда ее что-то не устраивает, возникают проблемы. Он уже видел, в какую ярость она пришла, когда он неделю назад сообщил о том, что в скором времени ей предстоит переезд и вполне возможное замужество. И сейчас, когда к ним присоединится хозяин лавки и тот, кому Симон должен денег, может произойти целая сцена, устроенная Немирой. Лерою не хотелось, чтобы Парно внезапно передумал принимать долг таким образом, ведь его вполне может оттолкнуть нрав девчонки.
- Утро доброе. Как дела идут? - Увидев Януша, Симон заговорил будничным тоном, удерживая подле себя младшую дочь.

+1

3

Утро началось не неожиданно, но рано; с вредного лучика, который так и норовил пробежаться во всему лицу, словно играя с кем-то в догонялки. Пришлось вставать раньше, чем прозвенел бы будильник. В любом случае, усталости не ощущалось, поэтому Януш поднялся и начал принимать водные процедуры. С момента вынужденной побудки его не переставало отпускать странное чувство того, что он что-то забыл. К сожалению, что именно, он так и не вспомнил.
***
Разбирал книги на дальнем стеллаже. Многие из них походили на самые настоящие древние манускрипты, хотя являлись самыми обычными, некоторые даже ничем не примечательными, просто очень и очень старыми. Некоторые книги с удовольствием пролистал вновь, аккуратно, задерживая дыхание в особо интересных для него моментах. Тут же, рядом, лежали книги поновее и вообще недавно изданные. Уже не таким большим тиражом, как ранее. Но, все же они издавались и сейчас. Улыбка проскользнула по его лицу. Книги закончились и Януш перешел к другому стеллажу.
Пожалуй он единственный из десятка одного-другого, у кого в лавке был такой бардак-кавардак, но в тоже время и соблюдалась какая-то систематичность. Другие, более-менее схожие магазины выглядели и похоже, и совсем иначе.
На другом стеллаже лежали различные игрушки. Среди них все старые: починенные, заштопанные, склеенные. Ему ни раз говорили, что это все надо выкинуть, что на это уже никто не польститься и брать за это деньги, даже самую мелкую монетку было полным идиотизмом с его стороны. Но он еще помнил, как его маленькая Миша таскала с этого стеллажа совершенно все игрушки. Она любила их всех, несмотря на то, что многие богатенькие детки воротили бы нос. Она одинаково относилась как к куклам, животным, так и к машинкам и к конструктору. Девочка на все смотрела с невинно-преданным взглядом на все в этой жизни. Она еще не знала горького разочарования, которое рано или поздно придет в эту жизнь.
Воспоминания захватили его в прочные путы настолько, что он не слышал дверного колокольчика. Поэтому легонько вздрогнул при уверенном мужском голосе, который звал его по имени.
- Секундочку, сейчас подойду - произнес он, откладывая тряпку и ставя игрушку на место. Вышел в коридор и увидел Симона Лероя. Перед глазами встала недавняя встреча. Утреннее ощущение чего-то забытого плавно растеклось по краям сознания и, как говориться, мозайка сложилась во едино и предстала в целостную картину.
- Доброе, доброе - девушка в очередной раз дернулась и Януш предпочел сделать вид, что совершенно этого не заметил. Пока еще это не его дело. Пока что. А перед глазами встала Мишель. Вспомнил, как она устраивала несколько истерик, как хотела добиться самостоятельности, как уехала к Фросту. И хоть еще закончилось нормально, но он по-прежнему закрывал глаза. По-прежнему винил себя и его.
- С утра вы первые зашли. Может чаю? - предложил гостям. Зная, что там отцу по любому придется отпустить девочку. Но, пожалуй, даже если он и откажется, жизнь слаще у нее от этого не станет. Теперь его согласие в этом деле приобрело более решительный характер. Она останется с ним и Янушу повезет, если девчонка не будет пытаться сбежать. А ведь еще придется объясниться перед семьей. - подумал, не осознавая, что Миша может и приревновать. Да, девочке будет трудно свыкнуться с новой ролью. - но сейчас у Януша хотя бы дела шли в гору и он мог ее немного порадовать, приблизив условия к ее обычному существованию. Разумеется, если будет себя хорошо вести. - на доброго дедушку Януш еще не походил и воспитание в данных условиях сделали свое дело.

0


Вы здесь » FRPG Dirty games: Alea jacta est » Игровой архив ЖИ-1 » Кто-то теряет, а кто-то находит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC