Добро пожаловать в тему вопросов и ответов!
Здесь Вы можете узнать все подробности мира и устройства ролевой. В зависимости от поступающих вопросов, тема будет пополняться и дополняться.
В: Возможно ли родство с персонажами?
О — Конечно, но исключительно с согласия персонажа, с которым Вы хотите породниться.

В: Чем отличается мир будущего (2380 год) от мира настоящего (2013)? Телефоны, компьютеры, Интернет – какой уровень? В каком состоянии находятся природные ресурсы?
О — В XXIV веке после многочисленных войн человечество стало скорее регрессировать, чем прогрессировать. Сотовая сеть работает и Интернет, но стабильно – только в крупных городах. Компьютеры могут позволить себе обеспеченные граждане. Что касается природных ресурсов – то до объединения независимых городов в страны, какая-либо добыча полезных ископаемых была невозможна. В данный момент Парижская Республика сосредоточила свои силы на других социальных проблемах.
Социальная структура полностью изменилась – образование стало полностью платным и доступно только богатым гражданам, Правительство воздвигло главным принцип «кто не работает – тот не ест».

В: Какая у Вас система игры?
О — Эпизодическая, тип мастеринга – смешанный, с преобладающим пассивным.

В: Меня очень интересует категорий «сервы» (простолюдины), можно узнать поподробнее?
О — Сервов нельзя сравнить с простыми людьми – они находятся намного ниже, зачастую имеют множество долгов. Большая часть кредиторов добросовестно устраивают своих должников на работы, но, зачастую, эти работы низкооплачиваемы и трудны. Их дети не обучаются в школах, так как образование в городских школах платное, а долги передаются по наследству. Зачастую отцы продают своих детей в богатые семьи, чтобы расплатиться с долгами.

В: Какие слои населения попадают на работу в бордель или черные рынки, занимающиеся продажей живого товара?
О — Чаще всего в борделе и на рынках оказываются девушки из бедных семей, которых продавали, чтобы поправить материальное положение. В борделях более высокой категории хозяева самостоятельно стараются подбирать девочек – более ухоженных и опрятных. На рынки отправляются не только девушки, но и юноши, которые в будущем становятся либо охранниками, либо простыми мальчиками на побегушках.

В: У Вас разрешены гаремы?
О — Нет, так как церковь поощряет исключительно связь в законном браке, любовники и любовницы у горожан могут быть исключительно тайными, не говоря уже о гаремах.

В: Чем Ваша ролевая отличается от других по реальной жизни?
О — Жестокие игры – по-своему уникальная ролевая, она сочетает в себе не только жанр реальной жизни, но и антиутопии. Богатое прошлое ролевой позволяет игрокам расположиться на огромном плаце фантазии. Чтобы уточнить подробности уникальности стоит только зарегистрироваться и пообщаться с игроками.

В: Расскажите предысторию, которая отыгрывалась на Вашей ролевой?
О — Долгих два года мы описывали события 2253-2255 года, посвященные правлению семьи Байеров, Фордов и Фростов. Именно в тот период обострялась проблема охотников, которые занимались похищением юных девушек, а также с террористами, которые боролись против действующей системы и власти в конкретных лицах.

В: Может ли простолюдин стать мэром?
О — Мало вероятно, поскольку простолюдины не имеют образования, которое бы позволяло им управлять городом. Исключения могут составлять лишь небольшие поселения (менее 500 человек).

В: Сюжет крутится вокруг столицы – Парижа, будут ли задействованы другие города и страны?
О — Да, в игре может быть задействован любой город Республики. Что касается второго, то игроки из других стран могут столкнуться с проблемой отсутствия партнера, но это не является сильной проблемой, так как в этом времени, в отличие от прошлого, возможен свободный переезд из страны в страну.

В: Возможно ли оживление персонажей, чья смерть оставалась загадкой?
О — Такое возможно при логическом объяснении, почему данный персонаж выжил – труп не был найден и т.п.

В: Максимальный и минимальный возраст персонажа на ролевой?
О — Предельный возраст не установлен, а минимальный возраст персонажа – 16 лет.

В: Возможно ли придумать персонажа с должность, которой нет в списке?
О — Конечно, только если придуманная должность соответствует реальному миру.

В: У вас ведется четкое распределение социального статуса, возможна ли такая ситуация, что, например, мэр женится на простолюдинке?
О — Ещё один редкий случай из практики суровой жизни, но бывает и такое. Правда, за последствия, которые включают в себя общественное порицание, отвечать будет влюбленная парочка.